常见问题


EB-5区域中心是一个经济机构,促进特定地理区域的经济发展。区域中心根据美国EB-5法案发起项目,这样这些项目中的投资人才能够计算直接、间接和衍生的就业岗位,而相比直接投资的EB-5项目只能创立一个全新的企业并计算创造的直接就业岗位。

目标就业区是指人口稀少(在大城市统计区外以及任何人口为2万或2万以上的城市以外)或高失业率的地区(高于全国平均值50%)

I-526申请表,外国企业家移民申请,是整个流程中的第一份也是最重要的一份表格。在I-526申请获批后,下一个表格要看投资人目前是否以非移民签证在美国居住。如果在美国境外居住,投资人必须填写DS-260移民签证电子申请表。如果在美国境内居住,则填写I-485表,申请调整身份,必须递交此表将非移民身份改成移民身份。在DS-260表或I-485表获批后,投资人将获得有条件永居身份。获得有条件永居身份后21额曰,可以递交I-829表,申请解除永居身份的条件。I-829申请获批后,投资人将拥有无条件永居身份。这意味着投资人成功完成EB-5移民流程。

优先日也是申请日或受理日的意思,EB-5优先日就是美国移民局收到I-526申请的日期。优先日用来决定申请人在签证排期中的位置。由于签证排期的问题,优先日对于中国大陆出生的中国公民尤其重要。

为了使主申请人的子女可以随之一同获得EB-5签证,子女必须是未满21周岁且未婚。为了移民,子女的年纪是按照排期日到期时的实际年龄扣减掉I-526获批前的时间(即从申请日到获批日)。由于签证排期导致的等待时间只影响中国大陆出生的中国公民,不会扣减等待时间。